Выбор проводов для проводки в квартире или доме

 Выбор проводов для проводки в квартире или домеВ процессе проведения капитального ремонта в квартире или частном доме, непременно встает вопрос о замене электропроводки. И самый важный вопрос, в данном случае – как правильно подобрать провода, которые будут полностью соответствовать условиям эксплуатации. 

Так, практически во всех домах, которые были построены до середины 90-х годов минувшего века, использовалась алюминиевая проводка, которая по тем временам считалась оптимальным выбором, однако в современных реалиях, когда количество бытовых приборов и их мощность существенно увеличились, такие провода просто не могут эффективно справляться с поставленной задачей.

Самыми оптимальными вариантами, на сегодняшний день, являются три вида кабелей: ВВГ, ВВГнг-LS, NYM.

 

кабель ВВГВВГ – это одножильные медные проводники, соединенные в один кабель. Данный тип проводов достаточно распространен, благодаря своим потрясающим техническим характеристикам. Он не подвергнется горению, даже при условии укладки проводов в пучках, а также имеет ПВХ изоляцию каждой отдельной жилы.

 

В среде потребителей кабельной продукции кабель с аббревиатурой ВВГнг-LS – один из самых продвинутых. Секрет его популярности в приписке к давно известной марке ВВГнг. Это приставка LS. О чём говорит эта приставка - постараемся разобраться вместе.

кабель ВВГнг-LS Возгорание кабелей с последующим задымлением помещений – один из самых опасных факторов, влияющих на безопасность людей. Кабельные трассы при возникновении соответствующих условий – главный источник задымления в закрытых помещениях. «Печальный опыт» пожара в Останкинской телебашне, пожара Манежа, а также другие подобные катастрофы недавнего прошлого только подтверждают эту истину. Да и при выполнении электромонтажных работ в офисах, загородных домах и квартирах используют большое количество разнообразных проводов. Соответственно, в помещениях существует опасность задымления и возникновения пожара, источником которого может быть электропроводка. Производители кабелей с целью сделать их безопасными в условиях пожара и изобрели ВВГнг с приставкой LS.

Расшифруем название кабеля ВВГнг-LS:

•          В – наружный слой изоляции кабеля, состоит из ПВХ;

•          В – изоляция каждой из жил, состоит из ПВХ;

•          нг - не распространяется горение (в групповой и одиночной прокладке);

•          LS – (LoW Smoke) – лёгкий дым (англ.), т. е. с низким дымогазовыделением.

 

кабель NYMВ свою очередь NYM кабели используются для стационарной установки электрических цепей, как открытым, так и скрытым способом. Главной особенностью данного типа проводов является наличие дополнительной изоляции, которая выполнена из мелонаполненной резины. Это увеличивает гибкость кабеля. Это самый надежный вариант, однако, такая проводка в квартире имеет достаточно высокую стоимость.

Теперь должно стать понятным, что только Ваше доверие к специалисту при монтаже электропроводки на любых объектах поможет избежать впоследствии чрезвычайных ситуаций. Грамотный выбор кабеля для замены проводки – гарантия безопасности людей, проживающих в квартире и стабильной работы всех электроприборов.

список статей

Отзывы

Оставить отзывПосмотреть все отзывы
Отзыв

Вы можете отправить отзыв с
помощью следующих сервисов

Или отправить отзыв анонимно
Спасибо! Ваш отзыв появится на сайте в ближайшее время.
Закрыть
ОНЛАЙН-КАЛЬКУЛЯТОР
Наименование работ:
Тип работы:
Сколько:
м.п.
Спасибо! Ваше сообщение принято! Мы свяжемся с вами в самое ближайшее время.
Ок